Партером в этом проекте выступит компания по добыче криптовалют Hut 8

​Bitfury Group запустила майнинг-ферму с потенциальной мощностью до 200 МВт

24.02.2022 - 08:45

250

2 мин

Что произошло? Блокчейн-компания Bitfury Group запускает в Онтарио, Канада дата-центр для майнинга криптовалют. Потенциальная мощность оборудования может достигать до 200 МВт, но на данный момент ферма выдает только 16 МВт. Планируется постепенное увеличение нагрузки. Согласно пресс-релизу, ферма собрана на основе собственных аппаратных мощностей Bitfury, но при сотрудничестве с крупной майнинговой компанией Hut 8.

Пресс-релиз Bitfury

Какие планы у компании? Bitfury планирует и дальше развиваться на рынке Северной Америки и внедрять новые решения в области майнинга. В будущем компания запустит еще несколько подобных проектов.

Bitfury также имеет свои дата-центры в США, Скандинавии, Восточной Европе и Центральной Азии. Канада является перспективной страной для развития криптоиндустрии. Однако из-за недавних протестов власти ужесточили меры регулирования криптовалют в стране.

Исполнительный директор Bitfury Group Брайан Брукс заявил:

“Спрос на доступ к цифровым активам сейчас беспрецедентно высок. Сочетание передовых разработок Bitfury и проверенного опыта дает нам уникальную возможность стать надежным партнером для клиентов со всего мира”.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики