Согласно новой политике, все пользователи должны проходить дополнительную проверку личности

​Bithumb заблокирует вывод криптовалют на неподтвержденные кошельки

25.01.2022 - 13:00

134

2 мин

Что произошло? С 27 января южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb запретит пользователям выводить цифровые активы на непроверенные частные кошельки. Новая политика гласит, что пользователи могут указывать только собственные кошельки. Для того чтобы привязать кошелек, пользователи должны будут пройти дополнительную проверку личности.

Информация в блоге Bithumb

Что стало причиной запрета? Биржа столкнулась с давлением со стороны своего банка-партнера, Nonghyup Bank, который вынужден был изменить политику, чтобы соответствовать правилам FATF (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).

Банк потребовал, чтобы биржа заблокировала все персональные кошельки, которые не имеют собственной системы KYC. К таким кошелькам относятся MetaMask и MyEtherWallet.

Какая ситуация с другими платформами? В конце декабря аналогичную политику ввели биржи Coinone, Upbit и Korbit. По данным Statista, Upbit обрабатывает около 76% объема внутренних торгов Южной Кореи, а занимающая второе место Bithumb - около 13%. Вывод средств на любую местную или зарубежную централизованную биржу со строгим процессом KYC, такие как Kraken, Bitstamp, Blockchain.com, Bybit и Binance.US, по-прежнему возможен.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики