85% портфеля состоит из акций компаний, непосредственно работающих с новым поколением интернета

​Bitwise запустила Web3 ETF для розничных и институциональных инвесторов

05.10.2022 - 06:45

467

3 мин

Что произошло? Криптоинвестиционная компания Bitwise Asset Management 3 октября объявила о запуске нового биржевого фонда (ETF), включающего в себя организации в сфере Web3. Созданный экспертами в области криптовалют фонд под названием Bitwise Web3 ETF (тикер: BWEB) предоставляет розничным и институциональным инвесторам возможность вложить средства в компании, создающие следующую итерацию интернета.

Новость на сайте Bitwise

Что еще известно о фонде? По словам IT-директора Bitwise Мэтта Хоугана, сегодня мы находимся на пороге эволюции основной архитектуры интернета. Bitwise Web3 ETF предоставит инвесторам возможность охватить одну из самых быстроразвивающихся технологий с помощью разнообразного набора организаций, которые возглавят этот процесс.

В индекс Bitwise Web3 Equities Index, на котором основан фонд, вошли компании, работающие в пяти основных сферах: провайдеры инфраструктуры Web3, финансы Web3, метавселенные и цифровые миры с поддержкой Web3, экономика создателей с поддержкой Web3, развитие и управление Web3. 85% портфеля состоит именно из компаний, непосредственно связанных с деятельностью в новом поколении интернета.

Криптоинвестиционная компания Bitwise базируется в Сан-Франциско. Генеральным директором является Хантер Хорсли. Компания известна управлением крупнейшим в мире криптоиндексным фондом (OTCQX: BITW) и новаторскими продуктами, охватывающими биткоин, Ethereum, DeFi и криптоориентированные индексы акций. По состоянию на конец 2021 года под управлением Bitwise находились активы на сумму более 1,3 млрд долларов США.

Ранее о планах запуска ETF объявила крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock. С помощью нового биржевого фонда iShares Future Metaverse Tech and Communications ETF BlackRock предоставит клиентам возможность добавить в свои инвестиционные портфели компании, связанные с перспективным направлением метавселенных.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики