При этом розничные инвесторы менее активны на текущем рынке.

​Bloomberg сообщил о повышенном интересе институционалов к криптовалютам

15.08.2022 - 06:45

313

3 мин

Что произошло? Институциональные инвесторы начали проявлять повышенный интерес к криптовалютам, в то время как розничные инвесторы не столь активны на рынке цифровых активов. Об этом пишут журналисты Bloomberg, ссылаясь на последние события в отрасли. В издании отметили недавнее партнерство BlackRock и Coinbase, которое призвано облегчить институциональным инвесторам выход на крипторынок, а также новость о том, что хедж-фонд Brevan Howard привлек 1 млрд долларов для своего криптофонда. Эти события происходят на фоне восстановления крипторынка. Так, за последний месяц биткоин вырос на 20%, а Ethereum — на 60%.

Новость на сайте Bloomberg

О чем еще пишет Bloomberg? На фоне роста интереса со стороны крупных игроков розничные инвесторы, напротив, не торопятся возвращаться на рынок. По данным Coin Metrics, объем транзакций на сумму менее $1000 находится на уровне среднего годового показателя. При этом количество BTC на небольших адресах, где хранится менее 1 биткоина, быстро растет, согласно информации Glassnode. По мнению руководителя отдела рыночных исследований Genesis Ноэль Ачисон, это говорит о том, что розничные инвесторы участвуют в операциях, но пока не в таких масштабах, чтобы придать импульс рынку.

Специалист по цифровым данным Cowen Digital Дэвид Крогер считает, что именно розничные инвесторы будут фундаментальной частью успеха внедрения криптовалют и блокчейна, а институционалы станут следующей стадией роста.

Ранее инвестиционная компания BlackRock, под управлением которой находятся активы на сумму 10 трлн долларов, запустила частный спотовый биткоин-траст для институциональных инвесторов из США. В компании отметили значительную заинтересованность клиентов в использовании инвестиционных продуктов на основе первой криптовалюты, несмотря на резкий спад на рынке цифровых активов.

О том, что ждет рынок с запуском биткоин-траста от BlackRock, можно узнать в эксклюзивном материале GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики