Почти 60% из 564 респондентов считают, что введение регулирования положительно скажется на секторе цифровых активов

 ​Опрос Bloomberg: BTC будет торговаться в диапазоне от $17 600 до $25 000 до конца года

25.10.2022 - 14:00

615

4 мин

Что произошло? Согласно опросу MLIV Pulse, проведенному Bloomberg среди профессиональных инвесторов, почти 60% из 564 респондентов отметили, что рассматривают строгое регулирование криптовалют как положительный знак для инвестирования в этот класс активов. Почти половина опрашиваемых ожидает, что BTC продолжит торговаться в диапазоне от $17 600 до $25 000 до конца этого года, хотя еще в июле инвесторы прогнозировали падение цены актива до $10 000. На 25 октября 16:50 биткоин торгуется по $19 505, за сутки прибавив 0,73%, по данным криптобиржи Binance.

Материал Bloomberg

Подробнее об опросе. Среди основных событий, касающихся регулирования сектора цифровых активов, опрошенные выделили проверки американских ведомств в отношении обанкротившихся криптокомпаний Three Arrows Capital (3AC) и Celsius Network. Также к ним отнесли расследование, инициированное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении компании Yuga Labs, создателя NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Президент по мировым рынкам в TIAA Bank Крис Гаффни заявил, что поддерживает регулирование криптовалют. По его словам, контроль за этим классом активов откроет двери для большего числа профессиональных инвесторов. Гаффни отметил, что чем больше инвесторы смогут заработать на криптовалютах, тем больше они смогут принести в традиционные финансы.

Операционный директор компании Uniswap Labs Мэри-Катрин Ладер отметила, что инвесторы и рынок признали, что децентрализованные (DeFi) протоколы имеют уникальные преимущества, которые могут принести пользу не только криптосектору, но и традиционным финансам.

Участники опроса также отметили тесную корреляцию биткоина с рискованными активами и индексом фондового рынка S&P 500. Около 42% респондентов считают, что тенденция сохранится в течение следующих 12 месяцев, при этом 43% заявили, что увеличат свою долю цифровых активов за тот же период.

В сентябре сеть Ethereum перешла с алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). По оценкам специалистов, после этого мировое энергопотребление сократилось на 0,2%. В связи с этим некоторые утверждают, что рыночная оценка ETH может превзойти биткоин. Около 33% участников опроса допускают подобное развитие событий в течение ближайших двух лет.

Криптовалюты по-прежнему вызывают много споров. На просьбу выбрать одно слово, характеризующее данный класс активов, большинство участников ответили либо «Понци» («Схема Понци», она же финансовая пирамида), либо «будущее».

Ранее аналитики Bloomberg указали на снижение волатильности BTC до минимума за 2 года. Некоторые эксперты рассматривают сужение полос Боллинджера как знак скорого усиления колебаний актива и возможного падения его цены.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики