Более 50 млн пользователей смогут торговать биткоинами и Ethereum

​Бразильский банк Nubank предложит клиентам торговлю криптовалютами

12.05.2022 - 15:45

410

3 мин

Что произошло? Бразильский цифровой банк Nubank заключил партнерство с блокчейн-стартапом Paxos Trust Co., чтобы позволить клиентам торговать криптовалютами. По словам исполнительного директора Paxos Майкла Коскетты, более 50 млн клиентов Nubank смогут торговать биткоинами и Ethereum. Об этом сообщил Bloomberg.

Информация на сайте Bloomberg

Каковы перспективы? В Paxos отмечают рост спроса на цифровые активы в Бразилии, поэтому такой шаг предоставит клиентам Nubank доступ к большему количеству способов оплаты. Банк постепенно развернет торговлю криптовалютами для всей своей клиентской базы к концу июня.

Коскетта отметил, что в странах Латинской Америки проявляется интерес к расширению доступа к цифровым долларам. Он добавил, что компания Paxos, которая выпускает стейблкоин Pax Dollar, привязанный к доллару США, заинтересована в добавлении доступа к этой валюте на платформе Nubank.

Что известно о Nubank? Это один из крупнейших онлайн-банков. Создан в 2013 году, штаб-квартира находится в бразильском городе Сан-Паулу. У компании есть представительства в Берлине, Буэнос-Айресе и Мехико.

Какие события происходили ранее? В феврале компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway инвестировала 1 млрд долларов в Nubank. В 2021 году она уже приобретала акции банка на сумму 500 млн долларов.

В апреле American Bank подписал соглашение с криптовалютной платформой Bakkt, чтобы дать своим клиентам возможность покупать и продавать биткоин и Ethereum. Ожидается, что эта услуга будет запущена во II квартале 2022 года.

В начале мая власти Аргентины запретили местным банкам предоставлять услуги с цифровыми активами. Это произошло вскоре после того, как два крупнейших банка страны разрешили клиентам торговать криптовалютой.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики