Ранее французское подразделение сети начало принимать оплату в биткоинах

​Британский Burger King заявил о желании принимать Dogecoin

29.03.2023 - 13:30

737

4 мин

Что произошло? Представители подразделения Burger King (BK) в Великобритании прокомментировали новость, опубликованную блогером Cris MM Crypto о том, что парижский филиал сети ресторанов быстрого питания начал прием биткоинов в качестве оплаты. В своем ответе они написали «Нам нужен DOGE», а сам твит вызвал бурную реакцию у криптосообщества и сторонников мемкоина.

Источник: Twitter.com

Что известно о DOGE? Мем-криптовалюта создана в 2013 году Билли Маркусом и Джексоном Палмером. Маскотом токена является собака породы сиба-ину. В сентябре DOGE заняла второе место по капитализации среди криптовалют на PoW-алгоритме. На 29 марта 16:40 мск актив занимает девятую строчку в общем рейтинге криптовалют с капитализацией 10,5 млрд долларов и торгуется по $0,07594, прибавив за сутки 4,91%.

Dogecoin - что за зверь?

Dogecoin - что за зверь?

По частоте упоминаний в сети эта криптовалюта уверенно занимает топовые позиции, не сильно уступая биткоину или, например, эфиру

Читать дальше

Как отреагировало сообщество? Один из пользователей Twitter в комментарии к ответу BK написал, что с радостью заплатит ресторану с помощью DOGE.

Источник: Twitter.com

Другие участники поинтересовались у Илона Маска, что теперь он выберет — Биг Мак из McDonald’s или воппер из BK, сделав отсылку к инициативе главы Twitter съесть Happy Meal в прямом эфире, если McDonald’s добавит DOGE в качестве средства оплаты.

Источник: Twitter.com

А аккаунт AcceptDoge написал, что BTC является отличным хранилищем богатства, а DOGE идеально подходит для транзакций, которые проводятся быстрее и дешевле, чем с помощью банков.

Источник: Twitter.com

В ноябре 2021 года года BK и онлайн-брокер Robinhood запустили проект по бесплатной раздаче криптовалют американским клиентам. Пул вознаграждений включал 20 BTC, 200 ETH и 2 млн DOGE.

А в октябре 2022 года McDonald's в швейцарском городе Лугано начал принимать к оплате биткоин и USDT в рамках инициативы по внедрению криптовалют, которую власти города заключили с эмитентом стабильной монеты, компанией Tether.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики