Кертису Уоррену также ограничат доступ к мессенджерам WhatsApp и Facebook Messenger

​Британскому наркобарону запретят владеть криптовалютами после выхода из тюрьмы

18.10.2022 - 12:30

462

2 мин

Что произошло? Власти Великобритании запретят наркоторговцу Кертису Уоррену хранить и использовать криптовалюты после выхода из тюрьмы. 59-летний мужчина должен выйти на свободу в ноябре, отсидев 13 лет по обвинению в контрабанде запрещенных веществ. Как сообщает издание The Sunday Times, Уоррен сможет иметь только до 1000 фунтов наличными, один телефон и сим-карту, данные о которых должны быть переданы правоохранителям по запросу. Ему также запретят пользоваться мессенджерами WhatsApp и Facebook Messenger.

Материал The Sunday Times

Что было ранее? В марте правоохранители штата Массачусетс изъяли у наркоторговца 59 BTC на сумму 2,3 млн долларов. Преступник приговорен к восьми годам тюремного заключения, после освобождения он будет помещен под надзор на три года.

В июле власти Финляндии продали 1889,1 биткоинов на 47,5 млн долларов, конфискованных в ходе задержаний наркоторговцев и других преступников.

В апреле основатель даркнет-маркетплейса Silk Road Росс Ульбрихт отказался от своих прав на 69 370 BTC в пользу государства. Согласно сделке с властями США, активы будут проданы на аукционе. Часть выручки пойдет на оплату штрафа.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики