Джастин Трюдо начал размораживать банковские счета протестующих и спонсоров «Конвоя свободы»

​Премьер-министр Канады отменяет режим ЧС

24.02.2022 - 13:25

564

2 мин

Что произошло? Премьер министр Канады Джастин Трюдо объявил, что отменит ЧС, а также снимет блокировку с банковских счетов, связанных с канадскими протестующими – «Конвоем свободы». 24 февраля на телевизионной пресс-конференции Трюдо заявил, что ситуация не является более чрезвычайной.

Что предшествовало? С января протестующие «Конвоя свободы» блокировали улицы и проводили демонстрации за снятие ковидных ограничений перед парламентским холмом Онтарио. Правительство заморозило счета в соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях. После этого протестующие обратились к сбору средств с помощью биткоина на Tallycoin и собрали 21 BTC что составляет около $902 000. Затем средства вывели на индивидуальный кошелек.

Кто выступил против замораживания счетов? Такое решение возмутило генерального директора Kraken Джесси Пауэлла. 23 февраля он сказал Forbes следующее:

“People, you know, ought to think, again, about whether the government is always going to have their best interests in mind, or that it would never go to this extreme of, you know confiscating bank accounts without due process.”

Также Виталик Бутерин высказал свое мнение о ситуации в Канаде. Он считает, что децентрализованные технологии позволят защититься от неправомерных действий, в таких ситуациях, как протест «Конвоя свободы».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики