Также был успешно протестирован новый код для программного обеспечения сети

​Разработчики Cardano запустили последнюю ноду перед выходом хардфорка Vasil

28.06.2022 - 12:20 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Разработчики компании Input Output сообщили о запуске последней ноды в блокчейне Cardano перед выходом хардфорка Vasil. По словам команды проекта, успешный запуск узла 1.35.0 стал важным этапом на пути к обновлению основной сети. Следующим шагом разработчиков станет запуск новой ноды в тестнете блокчейна.

Источник: Twitter.com

Подробнее об обновлении. Также команда Input Output разработала новый код Plutus v2 для программного обеспечения Cardano. Отмечается, что его тестирование прошло успешно и дало положительные результаты с точки зрения повышения производительности смарт-контрактов и снижения затрат.

Ранее запуск Vasil перенесли с 29 июня на последнюю неделю июля. По словам разработчиков, в настоящий момент ведется работа по устранению семи некритичных багов.

Vasil Hard Fork Combinator (HFC) должен увеличить пропускную способность сети и скорость передачи блоков, за счет чего будет улучшена производительность сети. Также будет оптимизирована верифицируемая случайная функция (VRF) Ouroboros.

Cardano — это блокчейн-платформа, созданная компанией Input Output Hong Kong (IOHK) и сооснователем сети Ethereum Чарльзом Хоскинсоном в 2017 году. Cardano поддерживает смарт-контракты, а также имеет нативный токен ADA, который дает возможность пользователям участвовать в работе сети.

На 28 июня 14:50 мск ADA торгуется по $0,49, за сутки снизившись на 2,45%, согласно данным Binance.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики