Сотрудничество будет перспективным для разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом

​Cardano Foundation заявила о партнерстве с Linux Foundation

23.06.2022 - 15:15

311

3 мин

Что произошло? Некоммерческая организация Cardano Foundation, созданная для поддержки блокчейна Cardano, объявила о своем вступлении в качестве «золотого» участника в The Linux Foundation — НКО, которая занимается продвижением операционных систем Linux, предоставляя ресурсы и сервисы разработчикам открытого ПО. Глава Cardano Foundation Дирк Хондель выступил на саммите Open Source Summit в Остине, где рассказал о перспективах сотрудничества в сфере разработок с открытым исходным кодом, говорится на сайте компании.

Информация на сайте Cardano Foundation

О чем рассказал представитель Cardano? По словам Хонделя, основополагающим фактором для успешного партнерства станет то, что Linux Foundation является платформой для сотрудничества в рамках разработок с открытым исходным кодом. Он добавил, что Cardano Foundation нацелена на широкое внедрение блокчейна и рассчитывает привлечь сообщество разработчиков открытого ПО с использованием технологий компании.

Что известно о Linux Foundation? Это некоммерческая организация, основанная в 2000 году. Она предоставляет платформу для сотрудничества разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом, ее проекты поддерживаются более чем 1800 участниками. В организации предусмотрено три уровня членства: «серебряный», «золотой» и «платиновый». На каждом из них участники вносят средства, пополняющие бюджет. «Золотой» уровень членства предусматривает взносы в размере $100 000 в год. В перспективе он дает участнику возможность получить место в совете директоров организации.

Что известно о Cardano Foundation? Это некоммерческая организация, зарегистрированная в Швейцарии. Ее основная функция — «стандартизировать, защищать и развивать технологию Cardano». Она отвечает за взаимодействие с регуляторами, государственными структурами и занимается развитием стратегического партнерства с другими проектами.

Ранее стало известно, что представители сети Cardano перенесли запуск хардфорка Vasil на последнюю неделю июля. Решение было принято для проведения необходимых работ по интеграции и тестированию обновления. По словам разработчиков, в настоящий момент ведется работа по устранению семи выявленных багов, ни один из которых не оценивается как «критический».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики