Сообщается, что Машинский снял часть средств с личного счета, «большая часть которых была использована для уплаты налогов»

​Основатель Celsius вывел 10 млн долларов перед банкротством компании

03.10.2022 - 06:45

612

3 мин

Что произошло? Основатель и бывший генеральный директор обанкротившейся криптолендинговой платформы Celsius Network Алекс Машинский вывел 10 млн долларов из компании. Это произошло за несколько недель до того, как Celsius заморозила вывод средств клиентов, сообщает Financial Times со ссылкой на неназванные источники. Машинский, который ушел с поста гендиректора компании 27 сентября, вывел активы в мае, когда крипторынок был потрясен крахом блокчейн-экосистемы Terra.

Материал FT

Что еще сообщает издание? Celsius должна представить в суд подробную информацию о сделках Машинского через несколько дней в рамках более широкого раскрытия финансовой информации компанией.

По словам представителя Машинского, предприниматель в рамках процедуры банкротства сообщил комитету необеспеченных кредиторов, что у него и его семьи было заморожено 44 млн долларов в криптовалюте в Celsius. Он заявил, что Машинский вывел часть активов со счета, «большая часть которых была использована для уплаты налогов».

Ситуация с Celsius. Через месяц после остановки вывода средств Сelsius подала заявление о банкротстве. Юристы Celsius утверждали, что большая часть пользовательских средств на платформе находится в распоряжении компании.

В сентябре Машинский представил новый план реструктуризации Celsius в кастодиальную платформу, позднее покинув пост гендиректора.

О том, что привело к краху Celsius, одного из крупнейших криптокредиторов, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики