Китай продолжает оставаться одной из стран с самым большим количеством преступлений в сфере криптовалют, однако их доля снижается

Chainalysis сообщила о поступлении 2,2 млрд «грязных» долларов на китайские криптокошельки

05.08.2021 - 06:00

111

2 мин

Компания Chainalysis, специализирующаяся на анализе данных блокчейна для госучреждений, бирж, страховых компаний и организаций по кибербезопасности, опубликовала новый отчет.

Согласно этим данным, с апреля 2019 по июнь 2021 в Китай поступило более 2,2 млрд долларов в так называемых «грязных» криптовалютах на кошельки, связанные с незаконной деятельностью.

Источник - chainalysis.com

Несмотря на то, что в последнее время объем таких операций начал снижаться, Китай по-прежнему остается одним из лидеров по числу преступлений с использованием криптовалют. Отдельное внимание в отчете уделено и незаконному обороту фентанила, основные поставки которого шли в США, а оплата проводилась с помощью биткоинов.

Новые меры китайских регуляторов уже приносят свои плоды в борьбе с преступниками. Только закрытие одной криптовалютной пирамиды PlusToken позволило конфисковать и привлечь в казну почти 4,2 млрд долларов в различных криптовалютах. А в июне полиция произвела арест более 1000 граждан, подозреваемых в отмывании денег с помощью криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики