По словам Хэ Ифаня, на сходство с мошеннической схемой указывает постоянный приток новых пользователей при отсутствии у актива ликвидности и ценности

​Глава китайской блокчейн-платформы назвал биткоин «‎крупнейшей финансовой пирамидой»‎

28.06.2022 - 09:10 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Глава блокчейн-платформы Red Date Technology Хэ Ифань заявил, что нерегулируемые криптовалюты, включая биткоин, являются «крупнейшей финансовой пирамидой в истории». Он отметил, что для подобных схем характерен постоянный приток новых пользователей при отсутствии у активов ликвидности и ценности. Предприниматель также указал на случаи инсайдерской торговли и наличие проблем с безопасностью криптопроектов, которые развиваются в основном за счет маркетинга, а не технических инвестиций. Полная версия статьи предпринимателя приводится в газете The People's Daily.

Статья на сайте газеты

Какие еще заявления были сделаны? Хэ Ифань также высказался по поводу ситуации с крахом алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST) и обеспечивающего его токена LUNA. По его мнению, оба актива сочетали в себе два типа мошеннических схем, основанных на акциях и наличных деньгах.

При этом предприниматель заявил, что не считает централизованные стейблкоины USDC и USDT спекулятивными активами. Это платежные валюты, которые будут развиваться, как только попадут под полное регулирование, добавил он.

В мае исполнительный директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что стейблкоины, которые не обеспечены активами, представляют собой финансовую пирамиду.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики