Инициатива направлена на повышение доверия к стабильной монете со стороны инвесторов

​Circle начала публиковать еженедельные отчеты по резервам стейблкоина USDC

23.05.2022 - 09:10

928

2 мин

Что произошло? Глава Circle (эмитент стейблкоина USDC) Джереми Аллер сообщил, что компания будет публиковать еженедельные отчеты по резервам актива. Этот шаг призван повысить прозрачность работы USDC на фоне краха курса TerraUSD (UST) и проблем с привязкой других стейблкоинов к доллару США.

Страница стейблкоина на сайте Circle

Какие данные содержит отчет? В Circle утверждают, что USDC полностью обеспечен наличными деньгами и казначейскими облигациями США. Еженедельные отчеты компании содержат данные о количестве USDC в обращении и структуре обеспечения стейблкоина. По состоянию на 20 мая 2022 года циркулирующее предложение USDC составляло 52,9 миллиардов, из которых 12,8 млрд обеспечены наличными, а 40,2 млрд — казначейскими облигациями.

В период с 13 по 20 мая было эмитировано 8,6 млрд USDC, из оборота выведено 6,3 млрд токенов. Прирост за неделю составил 2,3 млрд USDC.

Какие события происходили ранее? 8 мая курс алгоритмического стейблкоина UST потерял привязку к доллару и в течение последующих дней снизился до $0,22. Курс обеспечивающего его токена LUNA также обрушился на 86% за сутки. На 23 мая UST торгуется по $0,066, а LUNA — по $0,000186 (данные Binance).

Полную хронологию событий в связи с крахом курсов UST и LUNA вы можете изучить в специальном материале GetBlock Magazine.

18 мая глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер спрогнозировал крах курсов большинства цифровых активов по аналогии с Terra. По его мнению, цены других монет упадут практически до нуля, что нанесет ущерб еще большему числу инвесторов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики