Компания-разработчик ПО SolBlaze призвала пользователей как можно скорее переключиться на других провайдеров

​Облачный хостинг Hetzner заблокировал 20% всех нод блокчейна Solana

03.11.2022 - 09:00

338

3 мин

Что произошло? 2 ноября немецкий сервис по предоставлению облачного хостинга Hetzner ограничил доступ к серверам с нодами блокчейна Solana. Более 20% узлов по объему монет в стекинге лишились доступа к сети. Компания-разработчик программного обеспечения SolBlaze призвала пользователей, использующих валидатор блокчейна с помощью Hetzner, как можно скорее переключиться на других провайдеров.

Источник: Twitter.com

Подробности блокировки. В электронном письме, опубликованном в Twitter SolBlaze, представитель Hetzner указал на то, что в политике компании четко указан запрет криптовалют на их серверах. Он отметил, что ограничение доступа к серверам с нодами Solana «не должно было стать сюрпризом» для клиентов сервиса.

В качестве альтернатив команда SolBlaze рекомендовала хостинг-сервисы Latitude, Equinix и StackPath, отметив, что НКО Solana Foundation предоставляет скидки на услуги некоторых провайдеров.

На 3 ноября 11:50 мск нативный токен SOL торгуется по $31,74, за сутки снизившись на 1,16%, по данным криптобиржи Binance.

Что известно о SolBlaze? Компания-разработчик ПО в экосистеме Solana основана в декабре 2021 года. Среди ее продуктов криптокран для заработка токенов и библиотека для интеграции некастодиального платежного сервиса в приложения, также компания является оператором стекинг-пула SOL BlazeStake, управляемого децентрализованной автономной организацией (DAO).

Что известно о Hetzner? Это коммерческая организация, основанная в 1997 году. Пользовательское соглашение Hetzner запрещает любые приложения, связанные с добычей криптовалют, в том числе стекинг. Также запрещено запускать ноды, хранить данные блокчейна и торговать цифровыми активами.

В августе представители Hetzner сообщили, что 16,9% нод Ethereum, использующих хостинг от сервиса, нарушают условия пользовательского соглашения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики