Клиенты смогут получать доход от размещения ETH через платное расширение Coinbase Prime

​Coinbase добавила функцию стекинга Ethereum для институциональных инвесторов из США

02.08.2022 - 11:05

289

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа Coinbase добавила возможность стекинга Ethereum для институциональных инвесторов из США через подписку Coinbase Prime. Согласно сообщению в блоге компании, клиенты могут создать кошелек и инициировать стекинг со страницы активов ETH в своей учетной записи платного расширения биржи. Ключи для вывода средств будут храниться в холодном кошельке Coinbase. Для усиления безопасности транзакции по стекингу должны быть предварительно подтверждены.

Блог Coinbase

Что известно о стекинге ETH? Предварительная дата выхода обновления The Merge, в результате которого сеть Ethereum сменит алгоритм консенсуса с Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS) запланирована на конец сентября. После обновления способ заработка в блокчейне сменится с майнинга на стекинг. Начиная с 1 декабря 2020 года инвесторам доступна возможность внести ETH в стекинг в тестовой сети с перспективой стать валидатором после перехода к Ethereum 2.0.

На 2 августа 14:00 мск ETH торгуется по $1584, за сутки потеряв в цене 4,34%, по данным Binance.

В июле Coinbase вышла из списка топ-10 бирж цифровых активов по объему торгов, переместившись на 14 место. С 2021 года платформа держалась на 4 строчке этого рейтинга. Согласно данным Mizuho, в июле доля Coinbase среди 30 крупнейших бирж мира составляет лишь 2,9%.

О том, как криптозима отразилась на инвесторах, чьи монеты заблокированы в тестнете Ethereum 2.0, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики