По мнению Брайана Армстронга, развитие стекинга сделает блокчейны более масштабируемыми

​Глава Coinbase назвал наиболее перспективные проекты для стекинга

25.08.2022 - 09:00

384

2 мин

Что произошло? Глава американской криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг в интервью телеканалу CNBC рассказал о своих прогнозах в отношении будущего рынка цифровых активов. По мнению предпринимателя, развитие стекинга у ряда проектов способно улучшить криптовалютное пространство.

Полная версия интервью

Какие проекты выделил Армстронг? Глава биржи заявил, что воодушевлен стекингом у таких проектов, как Ethereum (ETH), Polygon (MATIC), Optimism (OP) и Solana (SOL). Он считает, что стекинг сделает эти блокчейны более масштабируемыми. К примеру, сеть Lightning Network для биткоина «хорошо продвигается в этом направлении».

Есть хорошие результаты и в решениях второго уровня (L2) для Polygon, Arbitrum и Optimism. Solana также отлично справляется с масштабированием, так что «по всем направлениям наблюдается хороший прогресс в области стекинга», — подытожил Армстронг.

Предприниматель также высказался по поводу возможных сроков окончания криптозимы. По его мнению, перелом в ситуации наступит с середины 2023 года.

Ранее Армстронг заявил, что платформа откажется от стекинга ETH, если регуляторы США потребуют цензурировать транзакции. Так он ответил на опрос основателя проекта Rotkiapp Лефтериса Карапетсаса, в котором было предложено два варианта: соблюдение и цензура на уровне протокола либо отключение сервиса стекинга.

Также Coinbase временно остановит ввод и вывод новых ETH и других токенов стандарта ERC-20 во время перехода сети с алгоритма консенсуса Proof of Work (PoW) на Proof of Stake (PoS), который предварительно назначен на 15 сентября.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики