Биржа подчеркивает, что не предоставляет прямого доступа к информации о клиентах, но может передавать отдельные данные

Coinbase получила свыше 13 тысяч запросов от правительства за год

01.12.2023 - 08:43

499

4 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Coinbase опубликовала пятый ежегодный отчет о прозрачности, в котором рассказала о запросах на получение информации от госучреждений и правоохранительных органов по всему миру. В Coinbase отметили, что по мере развития индустрии и экспансии самой биржи за пределы США их количество растет: с 1 октября 2022 по 30 сентября 2023 года оно увеличилось на 6% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, также впервые поступили запросы из 19 новых юрисдикций.

Отчет биржи

Что еще известно? За год биржа получила 13 079 запросов, из них 44% приходится на США. Впервые за получением информации обратились ведомства из Армении, Камеруна, Коста-Рики, Колумбии, Молдовы, Шри-Ланки и других стран. Наиболее значительно выросло количество обращений из Украины (+315%), Австралии (+262%) и Португалии (+211%). Как и в прошлые годы, большая часть запросов касалась исполнительного производства по уголовным делам.

Coinbase подчеркивает, что не предоставляет никому прямого доступа к информации о клиентах, однако в зависимости от характера и объема запроса может предоставить имя, IP, адрес последнего входа/выхода из системы и платежную информацию правоохранителям или чиновникам. При отсутствии достаточных оснований на раскрытие информации биржа может отклонить или попросить сузить запрос. Оценкой этих обращений занимается внутренняя команда юристов.

«Вместо отзывов мы получили повестку в суд». Глава Coinbase рассказал о 30 безрезультатных встречах с чиновниками SEC

«Вместо отзывов мы получили повестку в суд». Глава Coinbase рассказал о 30 безрезультатных встречах с чиновниками SEC

За 18 месяцев представителям биржи не удалось получить от чиновников ответ о том, по какому принципу они относят криптовалюты к категории ценных бумаг

Читать дальше

Ранее глава Coinbase Брайан Армстронг рассказал, как биржа сама безуспешно обращалась к американским чиновникам за получением информации о том, как вести бизнес в рамках закона. Так, с мая прошлого года компания провела 30 встреч с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), но так и не смогла выяснить, по какому принципу ведомство признает отдельные криптовалюты акциями. Кроме того, в этот же период Coinbase получила от SEC судебный иск.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики