В Национальной платежной корпорации Индии заявили, что им ничего не известно о криптобиржах, использующих единый платежный интерфейс (UPI).

​Coinbase приостановила платежи через UPI в Индии

11.04.2022 - 09:10

175

3 мин

Что произошло? Американская криптобиржа Coinbase приостановила платежные услуги через United Payments Interface (UPI) в своем приложении в Индии. Это произошло через три дня после запуска сервиса, сообщает TechCrunch. В Coinbase предложили пользователям попробовать службу мгновенных платежей (IMP).

Материал TechCrunch

Что предшествовало? На прошлой неделе Национальная платежная корпорация Индии (NPCI) заявила, что им ничего не известно о криптобиржах, использующих UPI. Это произошло после того, как Coinbase сообщила о запуске платежного инструмента UPI в своем приложении. Представитель Coinbase в ответ на заявление NPCI ответил, что они экспериментируют с рядом способов оплаты и партнеров в связи с выходом на индийский рынок. Он отметил, что UPI – это простая в использовании и быстрая платежная система. В Coinbase подчеркнули, что готовы сотрудничать с NPCI и другими регуляторами, чтобы убедиться, что соответствуют местным нормам.

Что такое UPI? Унифицированный платежный интерфейс – это система мгновенных платежей в режиме реального времени, разработанная NPCI.

1 апреля 2022 года в Индии вступил в силу закон о налогообложении криптовалют. Индийцы должны платить налог на прирост капитала в размере 30% от криптовалютных транзакций. Также с 1 июля 2022 года жителям Индии необходимо будет платить 1% налога, взимаемого у источника (TDS), и налоги на подарки в криптовалюте.

7 апреля 2022 года генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг объявил о выходе платформы на индийский рынок. С этой целью был проведен ряд мероприятий для местного криптосообщества и заключено партнерство с акселератором web3-стартапов Buidlers Tribe.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики