При этом финансовые учреждения могут ограничить некоторые услуги для таких фирм

​CoinDesk сообщил о готовности банков продолжить сотрудничество с криптокомпаниями

14.03.2023 - 11:30

873

4 мин

Что произошло? Криптоконгломерат Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта пытается найти новых банковских партнеров для портфельных компаний после краха банков Silicon Valley Bank (SVB), Signature и Silvergate, передает CoinDesk. Крупные финансовые учреждения, такие как Santander, HSBC, Deutsche Bank, BankProv, Bridge Bank, Mercury, Multis и Series Financial по-прежнему готовы сотрудничать с криптокомпаниями, говорится в сообщениях DCG. Представители конгломерата также обращались к BlackRock, JPMorgan и Bank of America.

Материал CoinDesk

Что еще сообщает издание? По данным CoinDesk, 14 марта представитель DCG встретится с сотрудниками банковского комитета Сената США по поводу последствий деятельности SVB, Signature и Silvergate.

CoinDesk узнал об убытках DCG в размере 1,1 млрд долларов за 2022 год

CoinDesk узнал об убытках DCG в размере 1,1 млрд долларов за 2022 год

Потери конгломерата связаны с падением цен на криптовалюты и реструктуризацией кредитора Genesis

Читать дальше

Традиционные банки могут быть готовы открыть банковские счета для криптокомпаний, но будут вводить ограничения в зависимости от уровня воздействия цифровых активов. Так, банки могут ограничить предоставление брокерских услуг и возможность перевода денег третьим лицам.

Банки Western Alliance и Bridge Bank по-прежнему открывают счета для криптофирм, несмотря на падение цен на их акции, пишет CoinDesk. DCG также обратилась к международным банкам, включая Revolut в Великобритании, United Overseas Bank в Сингапуре и Bank Leumi в Израиле.

В BIS сообщили о сокращении хранимых банками криптовалют на 66% в 2022 году

В BIS сообщили о сокращении хранимых банками криптовалют на 66% в 2022 году

Согласно отчету, общая подверженность финансовых учреждений риску, связанному с цифровыми активами, выросла на 30%

Читать дальше

Ранее должники обанкротившейся биржи FTX и аффилированный с ней хедж-фонд Alameda Research подали иск против компании по управлению цифровыми активами Grayscale Investments, ее гендиректора Майкла Зонненшайна, а также материнской фирмы DCG и Силберта.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики