В компании ожидают ясности в вопросах регулирования крипторынка

​COTI приостановила работу обменника gCOTI после включения токена в список ценных бумаг

12.06.2023 - 11:00

484

4 мин

Что произошло? Команда платежной платформы COTI объявила о временной приостановке работы сервиса для обмена gCOTI после того, как нативный токен COTI был добавлен в список ценных бумаг Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). В компании ожидают ясности вокруг ситуации с исками SEC вотношении криптобирж Binance и Coinbase для дальнейшего возобновления работы.

Источник: Twitter.com

Что еще сказали разработчики? В COTI подчеркнули, что решение о приостановке работы было взвешенным и соответствовало принятому в компании подходу.

«В свете последних событий мы решили временно приостановить кампанию обменника gCOTI до тех пор, пока у нас не появится больше ясности. Мы продолжаем, как и планировали, кампанию сообщества gCOTI, о которой будет объявлено в ближайшее время. Кроме того, мы продолжаем работу над первоначальной полезностью gCOTI: повышением APY в приложении Казначейства‎», — написала команда в Twitter.
Нападки на Binance, Coinbase и альткоины. Как SEC кошмарила рынок на этой неделе

Нападки на Binance, Coinbase и альткоины. Как SEC кошмарила рынок на этой неделе

Подробно рассказываем о последних действиях Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которые оказали значительное влияние на крипторынок

Читать дальше

Аналогичные действия на фоне неопределенности с регулированием криптовалют предприняла и биржа Crypto.com. Представители платформы объявили о приостановке услуг обмена для институциональных клиентов в США, начиная с 21 июня 2023 года.

О COTI. Это децентрализованная платежная платформа для проведения мгновенных транзакций. COTI использует тип распределенного реестра DAG, обеспечивающего постоянную масштабируемость и пропускную способность сети до 100 000 транзакций в секунду (TPS).

Что известно об исках? SEC подала иски против Binance и Coinbase 5 и 6 июня соответственно. Помимо обвинений в работе без регистрации, регулятор отнес к незарегистрированным ценным бумагами следующие токены на блокчейнах с алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake (PoS), торгуемые на платформах: SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH, NEXO, ATOM, MANA, ALGO, AXS и COTI.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики