Его стабильность будет поддерживаться резервной монетой Shen, разработанной для обеспечения ставки залога и привязки стейблкоина

COTI запустит алгоритмический стейблкоин на базе Cardano

07.05.2022 - 07:00

192

3 мин

Что произошло? Команда COTI в сотрудничестве с командой Cardano объявила о запуске публичной Tesnet-версии Djed — децентрализованного алгоритмического стейблкоина на базе сети Cardano. Среда Testnet позволит протестировать основные функциональные возможности без дополнительного риска использования реальных средств.

Информация от COTI

Что известно о Djed? Его стабильность будет поддерживаться резервной монетой Shen, специально разработанной для обеспечения ставки залога и привязки стейблкоина. Разработка Djed началась еще в сентябре 2021 года, а сам актив должен «стать конечной монетой, с помощью которой будут оплачиваться транзакции всей сети Cardano».

Что известно о Cardano? Это блокчейн с нативным токеном ADA. Платформа позволяет разработчикам создавать смарт-контракты и децентрализованные приложения. Сеть основал Чарльз Хоскинсон — соучредитель Ethereum. Подробнее о Cardano можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Что известно о COTI? Это децентрализованная платежная платформа для проведения мгновенных транзакций. COTI использует тип распределенного реестра DAG, обеспечивающего постоянную масштабируемость и пропускную способность сети до 100 000 транзакций в секунду (TPS).

Какие события происходили ранее? В начале апреля сеть Cardano преодолела новый рубеж — более 5 млн адресов, функционирующих в сети. Увеличение количества пользователей коррелирует с ростом числа децентрализованных приложений и решений в сети.

В конце апреля метавселенная Cardalonia на базе блокчейна Cardano объявила о начале продажи своего токена Lonia. Запуск последовал за успешным предварительным раундом финансирования, в ходе которого метавселенная привлекла $420 000.

В начале мая адреса инвесторов Cardano, владеющих от 1 до 10 млн ADA, активно накапливали средства в течение последних пяти недель, по данным криптоаналитической платформы Santiment. Всего крупные инвесторы добавили в свои кошельки 196 млн ADA (155,5 млн долларов по курсу на 3 мая). По словам аналитиков, этому предшествовал 7-месячный период, когда держатели избавлялись от актива.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики