В компании отметили, что сотрудничество с Ripple позволит снизить затраты при запуске проектов на блокчейне для их разработчиков

​Криптобиржа CrossTower добавит на платформу NFT на базе XRP Ledger

12.07.2022 - 15:50

495

2 мин

Что произошло? Криптовалютная биржа CrossTower добавит на свою платформу NFT, выпущенные на блокчейне XRP Ledger (XRPL). Для этого биржа заключила партнерское соглашение с платежной компанией Ripple. Как сообщается в пресс-релизе, сотрудничество позволит снизить затраты для разработчиков, которые хотели бы запустить свои проекты на блокчейне.

Пресс-релиз

Что такое Ripple? Это платежный протокол, созданный в 2012 году компанией Ripple Labs для обмена валют и совершения транзакций. Он используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. XRP Ledger представляет собой децентрализованный публичный блокчейн с открытым исходным кодом.

Что известно о CrossTower? Это американская биржа Web 3.0, основанная в 2019 году и базирующаяся в Джерси-Сити, еще один филиал расположен в Индии. На площадке торгуются популярные криптовалюты и токены, включая биткоин, Ethereum, USDT, USDC, SUSHI, AAVE и другие. CrossTower уже привлекла на свою торговую площадку проекты Antara и David Bowie World, а также имеет ряд проектов на XRPL.

Ранее Ripple и NFT-платформа FLUF World объявили о сотрудничестве для запуска блокчейна Root Network. На основе сети будет создана «Открытая метавселенная» с поддержкой функций NFT. Сеть изначально поддерживает мосты между блокчейнами XRP Ledger и Ethereum.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики