Атака стала возможна из-за уязвимости смарт-контракта

Криптоплатформа Hedgey потеряла 45 млн долларов в результате эксплойта

19.04.2024 - 14:15

400

3 мин

Что произошло? Платформа Hedgey подверглась атаке, в результате которой потеряла криптовалюты на общую сумму 44,81 млн долларов. Как сообщили аудиторы Cyvers, неизвестный использовал уязвимость контракта на запрос токенов, что позволило ему вывести активы в сетях Arbitrum и Ethereum. Злоумышленник обменял 1,9 млн долларов на стейблкоины DAI и перевел их на внешний аккаунт (EOA). Еще 200 000 монет BONUS стоимостью $110 000 он перевел на криптобиржу Bybit.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Команда Hedgey заявила, что приступила к расследованию инцидента и позднее предоставит больше информации. Пользователей призвали отозвать разрешения на взаимодействие с контрактом Hedgey Token Claim Contract. Под постом команды в X мошенники с фейковых аккаунтов Hedgey начали публиковать фишинговые ссылки на порталы для отзыва разрешений.

Источник: Twitter.com

Эксперты Cyvers также сообщили, что в результате атаки хакер стал крупнейшим держателем токена BONUS, на его кошельке хранится свыше 77,7 млн монет.

Источник: Twitter.com

Инфраструктурная платформа Hedgey помогает командам криптопроектов организовать распределение токенов среди участников их сообществ и инвесторов. Она позволяет управлять процессами временной блокировки токенов, выделять гранты и организовать платформы подачи заявок на участие в аирдропах. Hedgey использовали в том числе команды блокчейнов Arbitrum и Celo.

В феврале криптобиржа FixedFloat потеряла в результате взлома 26 млн долларов в BTC и ETH. В Cyvers отметили, что один из адресов, пострадавших в результате атаки на Hedgey, также связан с FixedFloat.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики