По словам эксперта, на уменьшение показателя повлияли снижение цены ETH, рост операционных расходов и предстоящий переход сети на PoS

​Аналитик CryptoQuant объяснил падение хешрейта Ethereum на 10%

25.06.2022 - 07:25

424

4 мин

Что произошло? Хешрейт сети Ethereum за месяц снизился более чем на 10% в связи с падением прибыльности майнинга. 25 июня он составляет 950 TH/s, в моменте показатель опускался до 863 TH/s. Аналитик платформы CryptoQuant отметил, что такие факторы, как снижение цены ETH и грядущий выход обновления «Слияние», в результате которого блокчейн перейдет на алгоритм консенсуса Proof of Stake (PoS), вынуждают некоторых майнеров отключать свои установки.

Информация на сайте CryptoQuant

Хешрейт — это общая вычислительная мощность в сети. Сложность майнинга определяет объем вычислительных мощностей, которые необходимы для нахождения нового блока в блокчейне. Как правило, более высокие значения хешрейта свидетельствуют о более высокой производительности сети.

Источник: Bitcoinist.com

Что еще сказал эксперт? Аналитик отметил, что падение стоимости ETH и последовавший за ним рост операционных расходов привели к тому, что добыча актива стала невыгодной для некоторых майнеров. Сообщается, что они продают свои установки для возмещения части затрат. Ранее в аналитической компании Arcane Research отметили, что доход от добычи криптовалют в июне упал на 80% от пиков, зафиксированных в ноябре 2021 года.

На 25 июня 10:30 мск Ethereum торгуется по $1237, за сутки прибавив в цене 8,51%, согласно данным криптобиржи Binance.

Разработчики Ethereum сообщили, что запуск обновления Grey Glacier, которое изменит параметры «бомбы сложности» запланирован на блок 15 050 000. Ожидается, что это произойдет 29 июня. Ранее сооснователь Ethereum рассказал, что переход основной сети на PoS запланирован на август 2022 года.

«Бомба сложности» — это специальный механизм, который будет постепенно уменьшать скорость добычи новых блоков на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW), что приведет к сокращению прибыльности майнинга.

О том, как майнерам заработать после смены алгоритма сети Ethereum, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики