Ки Ян Джу считает, что адреса принадлежат криптобирже Gemini, а сами транзакции являются внутренними переводами

​Глава CryptoQuant назвал слухи о продаже биткоинов MicroStrategy манипуляцией

25.07.2022 - 08:15

600

3 мин

Что произошло? По словам главы аналитической компании CryptoQuant Ки Ян Джу, новые слухи о том, что MicroStrategy продает BTC из своих резервов — это FUD (манипуляция с целью спровоцировать продажи актива). По его словам, крупные биткоин-переводы, совершенные за последнее время, являются внутренними. Ки Ян Джу считает, что адреса принадлежат криптовалютной бирже Gemini.

Источник: Twitter.com

FUD (fear, uncertainty, and doubt / страх, неуверенность и сомнение) — это тактика пропаганды, используемая в маркетинге с целью заставить инвесторов сомневаться в надежности своих вложений и спровоцировать продажи актива.

Реакция представителей MicroStrategy. На следующий день после публикации Ки Ян Джу глава MicroStrategy Майкл Сэйлор запостил твит с эмоджи бриллианта и рук. Diamond hands — понятие, обозначающее инвесторов, удерживающих актив даже в периоды волатильности рынка. Вероятно, подобным образом Сэйлор также опроверг слухи и намекнул, что компания продолжает удерживать биткоины. На 25 июля 11:45 мск актив торгуется по $22 034, за сутки снизившись на 2,59%, по данным Binance.

Источник: Twitter.com

Что известно о MicroStrategy? Это компания по производству программного обеспечения для бизнес-аналитики. MicroStrategy была основана в 1989 году Майклом Сэйлором, Санджу Бансалом и Томасом Шпаром. В августе 2020 года MicroStrategy инвестировала 250 млн долларов в биткоины в качестве резервного актива.

В мае Сэйлор заявлял, что компания не планирует продавать биткоины из своих криптовалютных резервов для обеспечения ранее взятых кредитов.

29 июня MicroStrategy купила 480 биткоинов на сумму 10 млн долларов. По словам Сэйлора, BTC были куплены по цене $20 817.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики