DBDX планирует предоставлять свои услуги по торговле криптовалютами клиентам в Германии и на других европейских рынках

Deutsche Boerse запустил регулируемую криптобиржу для институционалов

05.03.2024 - 12:08

320

4 мин

Что произошло? 5 марта немецкий оператор фондового рынка Deutsche Boerse (DBDX) сообщил о запуске платформы для торговли криптоактивами. По словам представителей компании, полностью регулируемая Deutsche Boerse Digital Exchange будет предназначена для институциональных клиентов. DBDX планирует предоставлять услуги клиентам в Германии и на других европейских рынках.

Пресс-релиз Deutsche Boerse

Что еще известно? DBDX, запущенная в сотрудничестве с кастодиальным провайдером Crypto Finance, предлагает регулируемую и безопасную экосистему для торговли, расчетов и хранения криптовалют. В Deutsche Boerse отметили, что первоначальные торги на платформе будут проходить по принципу запроса котировок (RfQ).

За торговлей на основе RfQ последует многосторонняя торговая система, способствующая обмену финансовыми инструментами между несколькими сторонами.

Глава отдела цифровых активов Deutsche Boerse Карло Кельцер отметил, что «DBDX стремится обеспечить надежные рыночные операции с криптоактивами, гарантируя прозрачность, безопасность и соответствие нормативным требованиям для институциональных клиентов в Европе».

Он отметил, что новая платформа — это первый шаг к реализации амбиций Deutsche Boerse в рамках стратегии Horizon 2026, предполагающей занятие ведущей роли в цифровизации различных классов активов.

JPMorgan: 78% институционалов не планируют вести криптоторговлю

JPMorgan: 78% институционалов не планируют вести криптоторговлю

О существенном влиянии блокчейн-технологии на трейдинг упомянули лишь 7% респондентов

Читать дальше

Что известно о Deutsche Boerse? Это одна из самых крупных биржевых организаций мира, основанная в 1992 году. Компания создана в форме акционерного общества и осуществляет организацию работы различных рынков ценных бумаг. Штаб-квартира Deutsche Boerse находится во Франкфурте-на-Майне.

В феврале американская криптобиржа Kraken также запустила платформу для институциональных инвесторов, таких как банки, управляющие активами, хедж-фонды и состоятельные физлица.

В начале января третий по величине банк Германии DZ Bank анонсировал пилотирование услуги торговли криптовалютами для розничных клиентов. Ранее немецкий софтверный гигант SAP начал тестировать стейблкоин USDC для трансграничных платежей, а местная DeFi-платформа Swarm запустила торговую площадку для токенизированных активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики