Основной целью сотрудничества является содействие развитию технологий на базе искусственного интеллекта

Deutsche Telekom заключила партнерство с Fetch.ai

13.02.2024 - 14:00

470

3 мин

Что произошло? Немецкий телекоммуникационная компания Deutsche Telekom объявила о партнерстве с организацией Fetch.ai Foundation. Основной целью сотрудничества является содействие развитию технологий на базе искусственного интеллекта и Web 3.0-индустрии. Deutsche Telekom станет первым корпоративным партнером организации, которую создали компания Bosch и блокчейн-платформа Fetch.ai в феврале 2023 года.

Пресс-релиз Deutsche Telekom

Что еще известно? Дочерняя компания Deutsche Telekom, MMS, выступит в роли валидатора сети Fetch.ai. Руководитель Web 3.0-группы MMS отметил, что сотрудничество компаний обеспечит безопасность и эффективность сети с автономными агентами на базе искусственного интеллекта.

Кроме того, MMS и Fetch.ai Foundation примут участие в мероприятии Bosch Connected Experience 28 февраля 2024 года. В рамках ивента пройдет хакатон, направленный на содействие развитию технологий в сфере Internet of Things (IoT).

MMS является валидатором сетей Q, Flow, Celo, Chainlink, Ethereum и Polygon.

Fetch.ai — это децентрализованная платформа на базе блокчейна Ethereum для торговли активами, использующая машинное обучение и искусственный интеллект. Создана в 2017 году командой из Кембриджа. Соучредителями проекта являются Тоби Симпсон, Хумаюн Шейх и Томас Хейн. Нативный токен FET является основным средством обмена в экосистеме Fetch.ai. На 13 февраля 15:35 мск актив занимает 107 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 709,64 млн долларов и торгуется по $0,5739.

Ранее инвестиционная компания Cyber Fund, поддержавшая сеть Ethereum, объявила о запуске венчурного подразделения с фондом в размере 100 млн долларов. Эти средства компания направит на поддержку разработчиков, создающий проекты на стыке технологий блокчейна, искусственного интеллекта и IoT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики