Глава Terraform Labs заявил, что он не находится в бегах и ему нечего скрывать

​До Квон опроверг обвинения прокуратуры в отказе от сотрудничества

19.09.2022 - 09:00

169

3 мин

Что произошло? Основатель Terraform Labs (TFL) До Квон 17 сентября опубликовал твит, в котором заявил, что не находится в бегах, ему нечего скрывать и он открыт для сотрудничества с любым правительственным агентством, которое проявит заинтересованность в коммуникации.

Источник: Twitter.com

Ситуация вокруг TFL. Заявление Квона стало ответом на сообщение прокуратуры Южной Кореи о том, что правоохранители не могут установить его местонахождение. По словам представителей прокуратуры, Квон «явно находится в бегах и не сотрудничает со следствием». Информацию об этом опубликовало южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Новость на сайте Yonhap

Кроме того, согласно данным Financial Times, прокуратура обратилась в Интерпол с запросом на объявление До Квона в розыск.

Новость на сайте FT

Что известно о деле против До Квона? В конце мая прокуратура Южной Кореи начала расследование в отношении сотрудников TFL по подозрению в том, что они знали о возможном крахе блокчейн-экосистемы Terra. Позднее ключевым разработчикам запретили покидать страну. Также налоговая служба сообщала, что TFL отмывала деньги через подставную фирму. В июне SEC также начала расследование в отношении Квона. Его подозревают в причастности к организации торговли незарегистрированными ценными бумагами через протокол Mirror, созданный на блокчейне Terra.

В сентябре суд Южной Кореи выдал ордер на арест Квона и еще пятерых сотрудников компании. Решение основано на нарушении местного Закона о рынках капитала.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики