Криптовалютная биржа должна выплатить взыскание в размере 3,37 млн долларов

​ЦБ Нидерландов оштрафовал Binance за предоставление услуг без регистрации

18.07.2022 - 11:10

447

2 мин

Что произошло? Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank (DNB) оштрафовал криптовалютную биржу Binance на 3,3 млн евро (3,37 млн долларов) за предоставление услуг без обязательной регистрации. Взыскание, наложенное 25 апреля 2022 года, было увеличено с 2 млн евро, поскольку у платформы «очень большое количество клиентов в стране». Первое публичное предупреждение от DNB биржа получила еще 18 августа 2021 года.

Информация на сайте DNB

Что еще известно о взыскании? Еще одна причина увеличения штрафа заключается в том, что нарушение имело место в течение длительного периода времени: с 21 мая 2020 года (дата введения обязательной регистрации) как минимум до 1 декабря 2021 (дата окончания расследования DNB). 2 июня Binance оспорила штраф и подала заявку на регистрацию, которая в настоящее время оценивается Центробанком.

DNB требует от поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) пройти регистрацию в соответствии с Законом о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма (AML/CFT).

Ранее журналисты Reuters провели расследование, в ходе которого выяснилось, что Binance обслуживала сделки иранских клиентов, несмотря на санкции США и запрет на ведение бизнеса в стране. Согласно другому материалу издания, с момента создания Binance в 2017 году злоумышленники отмыли через платформу более 2,35 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики