Кристин Лагард считает, что россияне конвертируют рубли в криптовалюту и стейблкоины

​Глава ЕЦБ заявила об использовании Россией криптовалюты для обхода санкций

23.03.2022 - 12:00

203

2 мин

.

Что произошло? Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила о признаках, которые указывают на попытки богатых россиян обойти санкции с помощью цифровых активов. Лагард утверждает, что рубль начали конвертировать в криптовалюты и стейблкоины, сообщает Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сказали представители ЕС о санкциях? Сейчас наблюдается самый большой объем сделок по обмену рублей на стейблкоины, заявила президент ЕЦБ. Криптовалюты «безусловно, используются, как способ обойти санкции», которые были введены многими странами мира против России.

По данным компании Kaiko, на 22 марта совокупный объем торгов биткоинами и стейблкоинами USDT в парах с рублем составил менее 9 млн долларов. В то время, как общий объем торгов во всех валютах составляет от 20 до 40 млрд долларов. Ранее соучредитель Chainalysis заявил, что россияне не используют криптовалюту для обхода санкций.

Как санкции повлияли на Россию? В конгресс США внесли законопроект о блокировке россиян на криптобиржах. Крупные поставщики цифровых услуг уже начали блокировать пользователей из России, к ним относится криптовалютный кошелек Metamask и биржи Kuna, WhiteBIT и CEX.io. В марте Coinbase заблокировала 25 000 российских адресов, подозреваемых в незаконной деятельности.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики