Экс-сотрудник АНБ выразил восхищение тем, что личность создателя первой криптовалюты по-прежнему не установлена

​Эдвард Сноуден похвалил биткоин и Сатоши Накамото

01.11.2022 - 14:30

500

3 мин

Что произошло? Экс-сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден поделился твитом с White Paper биткоина. Сообщение приурочено к 14-летию публикации концепции первой криптовалюты, созданной Сатоши Накамото. В комментариях к твиту Сноуден отметил высокую скорость транзакций в сети и приверженность Накамото анонимности.

Источник: Twitter.com

Какие заявления сделаны? В комментарии к твиту Сноуден выразил восхищение тем, что по прошествии 14 лет личность Сатоши Накамото остается неизвестной. Отвечая на комментарий писателя Лиланда Макнайта о том, что тот не желает использовать валюту, которая приводит к очередям в обработке, Сноуден заявил: «‎В наши дни транзакции на кошельках с поддержкой Lightning Network практически мгновенны. Вы пробовали?».

Платежный протокол второго уровня (L2) Lightning Network используется для ускорения проведения транзакций в сети Bitcoin и решения проблем с масштабируемостью. Впервые внедрен в основную сеть в 2018 году.

Один из комментаторов и вовсе предположил, что создателем биткоина является сам Сноуден, что бывший сотрудник АНБ решительно отрицает. При этом в апреле он признал, что был шестым человеком, участвовавшим в создании анонимной криптовалюты Zcash (ZEC) в 2016 году.

C 14-летием концепции биткоина криптосообщество поздравил и председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер. Однако его твит был воспринят неоднозначно, поскольку Генслер выступает за жесткое регулирование индустрии.

Об интересных деталях, содержащихся в концепции первой криптовалюты, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики