Футбольный клуб заключил многолетнее партнерство с британской криптобиржей CoinCorner

​Английский ФК «Оксфорд Сити» начнет принимать платежи в биткоинах

Что произошло? Английский футбольный клуб «Оксфорд Сити» станет первым ФК Национальной лиги, который будет принимать платежи в BTC в этом сезоне. Болельщики смогут покупать билеты, а также еду и напитки на стадионе с помощью биткоина через платежный протокол Lightning Network. Для этого «Оксфорд Сити» заключил многолетнее партнерство с британской криптобиржей CoinCorner. Платформа, которая также станет спонсором клуба, выпустит ограниченную серию карт Oxford City FC Bolt Card для оплаты.

Материал Oxford Mail

Что еще известно о партнерстве? В рамках партнерства между CoinCorner и «Оксфорд Сити» игроки команды будут носить логотип BTC и самой биржи на футбольной форме. CoinCorner также является официальным спонсором первого матча «Оксфорд Сити», который состоится 6 августа.

Генеральный директор CoinCorner Дэнни Скотт назвал «Оксфорд Сити» первым последователем биткоин-платежей в Национальной лиге. По его мнению, этот шаг задаст тренд для других дивизионов, поскольку цифровая валюта «становится новой нормой для любителей спорта и посетителей мероприятий по всей Великобритании».

CoinCorner — это британская биткоин-биржа, основанная в 2014 году. Штаб-квартира находится на острове Мэн. На CoinCorner можно торговать BTC с помощью кредитных или дебетовых карт.

Lightning Network — это платежный протокол второго уровня (L2), который используется для ускорения проведения транзакций в сети Bitcoin и решения проблем с масштабируемостью. Lightning Network был впервые внедрен в основную сеть в 2018 году.

В июле криптобиржа OKX заключила спонсорское соглашение с английским ФК «Манчестер Сити». Логотип OKX будет размещен на форме игроков во время футбольного сезона 2022/2023. В том же месяце криптобиржа Binance объявила о начале продаж билетов в виде NFT на матчи итальянского ФК «Лацио» в нынешнем сезоне.

Также в июле аргентинский ФК «Банфилд» совершил трансфер полузащитника Джулиано Галоппо за 8 млн долларов в стейблкоинах USDC. Футболист перешел в бразильский ФК «Сан-Паулу».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики