Промышленный гигант заключил соглашение со стартапом Crusoe Energy Systems для использования избыточного газа в качестве источника энергии

Exxon Mobil начнет майнить криптовалюту на нефтяных месторождениях

25.03.2022 - 09:30

327

2 мин

.

Что произошло? Американская нефтяная корпорация Exxon Mobil запустит пилотную программу по использованию избыточного природного газа для добычи криптовалют. Компания заключила соглашение со стартапом Crusoe Energy Systems для питания майнингового оборудования от нефтяной скважины в Северной Дакоте. Exxon Mobil планирует реализовать эту практику по всему миру, сообщает Bloomberg.

Материал Bloomberg

Нефтяной майнинг в России. Правительство РФ рассматривает похожее предложение от местных нефтедобывающих компаний. Предприятия предложили использовать попутный нефтяной газ (ПНГ) в качестве источника энергии для майнинговых установок, сообщает «Коммерсантъ». В письме нефтяных компаний правительству сказано:

«Реализация механизма должна повысить эффективность использования природного газа в тепловой генерации за счет гибридных модулей «добычи» цифровых валют».

Официально подобный проект есть только у «Газпром Нефть», компания установила его на своем месторождении в Ханты-Мансийском административном округе в 2020 году.

Материал «Коммерсантъ»

Кто такие Exxon Mobil? Это крупнейшая частная нефтяная компания, она является одной из первых корпораций в мире по капитализации ($329,7 млрд). В 2007 году Exxon Mobil заняла 2 место в перечне крупнейших общественных компаний США Fortune 1000 и в списке самых больших глобальных компаний Fortune Global 500.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики