Компания Meta также работает над анимацией токенов и интеграцией целых коллекций

В Facebook и Instagram появилась возможность публикации NFT

30.08.2022 - 06:45

380

3 мин

Компания Meta признана экстремистской организацией, принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram запрещены на территории РФ.

Что произошло? Компания Meta добавила функцию, с помощью которой пользователи, владеющие невзаимозаменяемыми токенам (NFT), смогут публиковать их в социальных сетях Facebook и Instagram. Для этого необходимо подключить к аккаунту в одной из соцсетей криптовалютный кошелек, после чего публикация будет доступна в обоих. Сам пост будет выглядеть как обычная картинка, но с пометкой «Digital collectible» (цифровой предмет коллекционирования). Также в посте будут отмечены владелец токена и его создатель.

Источник: Twitter.com

Что еще известно об интеграции NFT? Meta также работает над анимацией NFT и интеграцией целых коллекций. Ранее в этом году глава компании Марк Цукерберг упомянул, что Meta будет работать над отображением NFT через Instagram Stories и сделает их совместимыми со своим приложением дополненной реальности Spark AR.

В начале августа Instagram добавил поддержку NFT в 100 странах Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока. Соцсеть поддерживает кошельки Coinbase Wallet, MetaMask, Trust Wallet, Rainbow и Dapper Wallet, а также токены на блокчейнах Ethereum, Polygon и Flow.

О том, как создать собственный NFT и выбрать торговую площадку, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики