По мнению ведомства, криптовалютный брокер предоставил клиентам ложную информацию, заявив, что их активы защищены его программой

​FDIC начала расследование в отношении обанкротившегося Voyager Digital

09.07.2022 - 09:00

509

2 мин

Что произошло? Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) начала изучение маркетинговой стратегии обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital. Ранее в компании сообщили, что любые депонированные средства покрываются страховкой FDIC благодаря ее партнерству с Metropolitan Commercial Bank, который, в отличие от Voyager, имеет страховку FDIC. Таким образом, страхование вкладов не защищает клиентов от дефолта, банкротства Voyager, замораживания средств или потери стоимости продуктов, пишет Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сообщает издание? В формулировке, опубликованной в 2019 году на сайте Voyager, говорилось, что страховая защита вступит в силу в «в редких случаях, когда долларовые резервы будут скомпрометированы из-за ошибки компании или банковского партнера». Позднее заявление было изменено на следующее:

«В редких случаях, когда наши долларовые резервы будут скомпрометированы, вам гарантировано полное возмещение (до $250 000), поэтому наличные деньги на счетах Voyager защищены».

Между тем, Metropolitan Commercial Bank недавно опубликовал заявление, информирующее клиентов Voyager о том, что страховое покрытие FDIC полагается только в случае банкротства самого банка, а не в случае банкротства Voyager.

Заявление Metropolitan Commercial Bank

Ситуация с Voyager. 1 июля платформа приостановила все операции, включая вывод средств. На ее счетах находилось около 685 млн долларов в криптовалюте, а объемы выданных кредитов превышали 1,1 млрд долларов. Половина этой суммы была выделена обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики