Вклады в цифровых активах оценивались в 4 млрд долларов на момент продажи компании 23 марта

​FDIC принудительно закроет криптодепозиты клиентов Signature Bank после 5 апреля

29.03.2023 - 09:40

560

2 мин

Что произошло? Федеральная корпорация США по страхованию вкладов (FDIC) призвала клиентов обанкротившегося Signature Bank вывести средства и закрыть свои счета до 5 апреля. В противном случае после этой даты счета будут закрыты принудительно. Сам банк был закрыт по распоряжению Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) 12 марта, а 23 марта FDIC продала его банку Flagstar, за исключением криптовалютной части бизнеса. На тот момент депозиты в цифровых активах оценивались в 4 млрд долларов.

Материал Bloomberg

Что еще известно о ситуации? Мгновенная платежная сеть Signature под названием Signet, которой также пользуются криптовалютные клиенты, осталась под управлением FDIC после его покупки банком Flagstar. Регулятор пока никак не комментировал свои планы относительно Signet.

Ранее агентство Reuters сообщало, что обязательным условием FDIC при покупке Signature является отказ потенциального покупателя от деятельности банка, связанной с цифровыми активами. Однако в самой корпорации эти данные опровергли.

А юристы фирмы Cooper & Kirk призвали Конгресс расследовать данную сделку, заподозрив регуляторов в намеренном подавлении криптовалютных инноваций в частном секторе. Ранее конгрессмен Том Эммер также потребовал от FDIC разъяснений в связи с подозрением в попытке подавить легальную криптоактивность в стране.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики