Глава организации Роберт Кук объявил об этом на фоне волны массовых сокращений в индустрии

​FINRA пригласила на работу уволенных сотрудников криптокомпаний

16.06.2022 - 13:45

449

2 мин

Что произошло? Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов США (FINRA) предложило уволенным специалистам криптокомпаний трудоустройство на фоне массовых сокращений в индустрии. По словам генерального директора FINRA Роберта Кука, идея организации заключается в том, чтобы увеличить количество сотрудников, имеющих опыт работы сфере криптовалют. Он также отметил необходимость включения агентства в процесс разработки и осуществления мер по контролю за рынком цифровых активов, пишет Reuters.

Материал Reuters

Что еще сказал Кук? Заявление Роберта Кука последовало после волны массовых увольнений на крупных криптовалютных платформах, таких как Crypto.com, Robinhood, Coinbase, Gemini и BlockFi. Кук добавил, что FINRA разрабатывает методы проверки цифровых активов и изучает возможность осуществления межрыночного надзора в различных блокчейнах.

FINRA — это частная американская корпорация, имеющая статус саморегулируемой организации, то есть прошедшая регистрацию Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Осуществляет контроль за соблюдением правил торговли на внебиржевых рынках.

2 июня криптобиржа Gemini объявила о первом в истории массовом сокращении рабочих мест с момента основания платформы в 2014 году. Компания уменьшит численность персонала на 10%.

14 июня глава биржи Coinbase Брайан Армстронг сообщил о сокращении штата примерно на 18%. Это решение принято в рамках уменьшения расходов платформы на фоне наступающей на рынке криптозимы.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики