Подсудимый покупал биткоины на официальных биржах, отмывал их и перепродавал наркоторговцам

​В США бывшего владельца биржи приговорили к тюрьме за отмывание денег при помощи криптовалют

04.03.2022 - 15:05

210

2 мин

.

Что произошло? Окружной суд Мичигана приговорил Кристофера Бодена, бывшего владельца биржи The Geek Group, к 30 месяцам тюрьмы и штрафу в $75 000 за отмывание денег через нелегальный бизнес. Боден и двое его подельников покупали криптовалюту на лицензированных биржах, отмывали ее, а затем перепродавали своим клиентам, среди которых были наркоторговцы.

Решение окружного суда Мичигана

Каковы подробности дела? В ходе расследования в компанию The Geek Group был внедрен агент под прикрытием. Боден лично отдал приказ агенту взыскать с должника $500 000 и попросил применить насилие, если «возникнет необходимость», что послужило основанием для его ареста. Во время заседания подсудимый признался, что «смешивал» биткоины, чтобы их было сложнее отследить органам надзора за отмыванием денег.

На суде бывший директор биржи полностью признал свою вину в ведении нелицензированного бизнеса, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Партнеры Бодена, Дэниел Рейнольд ДеДжагер и Лиза Бет Фогт, также признали себя виновными и были приговорены к 10 месяцам тюремного заключения и четырем годам условного срока.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики