Би Джей Канг будет контролировать все аспекты деятельности криптобиржи по защите пользователей

​Бывший агент ФБР присоединился к команде отдела расследований Binance.US

21.10.2022 - 10:15

263

4 мин

Что произошло? Американское подразделение криптобиржи Binance назначило бывшего агента Федерального бюро расследований (ФБР) Би Джей Канга на должность первого руководителя отдела расследований. Он будет контролировать все аспекты деятельности Binance.US по защите пользователей, тесно сотрудничая с правоохранительными органами, регуляторами и другими криптокомпаниями. Кроме того, Канг создаст собственную инфраструктуру расследований для выявления и смягчения последствий преступной деятельности, связанной с цифровыми активами на платформе.

Пресс-релиз Binance US

Что еще говорится в пресс-релизе? Гендиректор и президент Binance.US Брайан Шродер сообщил, что за последний год биржа сделала значительные инвестиции в юридические, нормативные и комплаенс-операции. Это связано с тем, что платформа работает, ориентируясь на соблюдение законодательства.

Шродер назвал Канга «одним из самых уважаемых и опытных профессионалов в федеральных правоохранительных органах, который сыграл ключевую роль в расследовании некоторых самых громких финансовых и киберпреступлений в этом тысячелетии». Гендиректор Binance.US заявил, что экс-агент ФБР будет играть важную роль в укреплении партнерских отношений с правоохранительными органами.

Что известно об экс-агенте ФБР? Би Джей Канг имеет двадцатилетний опыт работы в ФБР. Последние семь лет он работал в отделе киберпреступлений Вашингтонского полевого офиса бюро. Канг расследовал международные схемы инсайдерской торговли, отмывание денег с помощью кибертехнологий, кибервымогательство и хакерские атаки на криптовалютные и финансовые компании.

Канг был удостоен многочисленных наград за свои достижения на протяжении всей карьеры, включая несколько благодарностей ФБР за особые достижения, медаль ФБР за исключительное выполнение обязанностей и награду генпрокурора за выдающиеся заслуги. Кроме того, он был отмечен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) за исключительную индивидуальную работу и выдающийся вклад.

Что известно об Binance.US? Это отдельное юридическое лицо, которое использует продукт, технологию и бренд Binance. Чанпэн Чжао входит в совет директоров американского подразделения биржи. За последний год Binance.US укрепила свои юридические, нормативные и комплаенс-операции, увеличив численность сотрудников отдела на 145%. В мае 2022 года Binance.US совместно с другими лидерами рынка запустила Chainabuse — платформу для информирования о мошенничестве.

В конце сентября Binance запустила глобальную программу обучения для правоохранительных органов, чтобы лучше подготовить правительственные учреждения к раскрытию преступлений, связанных с цифровыми активами. В рамках этой инициативы биржа сформирует специальную группу из бывших чиновников и представителей власти.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики