Клиенты компаний Lemonway и Xbaht смогут осуществлять трансграничные платежи в режиме реального времени с использованием RippleNet

​Во Франции и Швеции начнут использовать ODL-сервис от Ripple

11.10.2022 - 13:10

608

3 мин

Что произошло? Компания Ripple заключила договоры на предоставление своего сервиса On-Demand Liquidity (ODL) компаниям из Франции и Швеции, ими стали провайдеры платежей Lemonway и Xbaht. Ранее в этих странах сервис был недоступен. С помощью ODL от RippleNet компании смогут осуществлять мгновенные переводы с использованием токена XRP при поддержке Tranglo, центра трансграничных платежей, расположенного в Сингапуре.

Информация на сайте Ripple

Что такое ODL? Сервис On-Demand Liquidity позволяет двум сторонам получать мгновенную ликвидность, имея на счету токены XRP. При отправке фиатные деньги одной стороны обмениваются на XRP и пересылаются принимающей стороне, которая конвертирует их в свою фиатную валюту.

Что известно о сотрудничестве? Lemonway — это парижский провайдер платежей для онлайн-рынков, шведский Xbaht обеспечивает перемещение денег между Швецией и Таиландом. Благодаря партнерству с Ripple их клиенты смогут осуществлять трансграничные платежи в режиме реального времени, используя финансовую технологию RippleNet. Операционный директор Lemonway Джереми Рикардо отметил:

«Решение Ripple позволяет нам более гибко подходить к осуществлению платежей нашим партнерам, освобождая нас от традиционного банковского цикла и повышая операционную эффективность. Это позволит нам высвободить средства для инвестиций в наш бизнес и улучшить наши клиентские предложения».

Lemonway и Xbaht присоединяются к компаниям FINCI, FlashFX, FOMO Pay, iRemit, Novatti, Pyypl, SBI Remit и другим, также использующим ODL.

Что известно о RippleNet? Это сеть банков и институциональных платежных систем, которые используют решения, разработанные материнской компанией Ripple с целью эффективного осуществления транзакций по всему миру. Подробнее о Ripple можно узнать в статье GetBlock Magazine.

ODL от Ripple позволяет осуществлять переводы на 25 рынках, включая Сингапур, Малайзию, Польшу, Индонезию, Таиланд и другие. В июле 2021 года Ripple объявила о новом партнерстве с японской компанией SBI Remit для преобразования денежных переводов из Японии на Филиппины.

Во II квартале 2022 года объем ODL вырос более чем в девять раз по сравнению с предыдущим годом. В мае годовой объем платежей RippleNet превысил 15 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики