Услуги будут предложены пользователям в рамках сотрудничества с кастодиальными платформами METACO и Fireblocks

​Французский банк BNP Paribas начнет хранить криптовалюту клиентов

20.07.2022 - 11:45

501

3 мин

Что произошло? Крупнейший французский банковский холдинг BNP Paribas начнет предлагать своим клиентам услуги хранения цифровых активов. С этой целью он заключил соглашения с кастодиальными платформами METACO и Fireblocks, передает FinanceFeeds. На хранении BNP Paribas находятся активы на сумму 14,4 трлн долларов, под управлением — 2,9 трлн. В 2021 году с участием холдинга было совершено 137,4 млн сделок.

FinanceFeeds

Что известно о планах BNP? Fireblocks выступит в качестве горячего кошелька и платформы для токенизации, ее инфраструктура будет использована для расчетов и хранения токенов безопасности. Соучредитель и глава Fireblocks Майкл Шаулов отметил, что BNP Paribas демонстрирует открытость к сотрудничеству с ключевыми игроками отрасли, от финтех-компаний до центральных банков.

METACO будет интегрирована в инфраструктуру самого банка и станет основой для предложения кастодиальных услуг институциональным клиентам, а также позволит выпускать цифровые акции и проводить расчеты с ними. Основатель и глава METACO Адриан Треккани подчеркнул, что BNP является лидером на европейском рынке и одним из ведущих глобальных поставщиков кастодиальных услуг. Он заверил, что за счет платформы банк обеспечит безопасность и масштабируемость, а также соответствие нормативным требованиям по всему миру.

Недавно METACO подписала соглашение о хранении цифровых активов с другим французским банком, Societe Generale. Ранее она начала сотрудничество с международным банком Citibank, компаниями BBVA, Zodia Custody, DBS и UnionBank Philippines.

В мае бразильский цифровой банк Nubank заключил партнерство с блокчейн-стартапом Paxos, что позволит клиентам торговать BTC и ETH. В феврале компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway инвестировала в Nubank 1 млрд долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики