При попытке посетить страницы платформ пользователи получали уведомление «500 Internal Server Error»

​Сайты бирж FTX, Bitfinex и OKX приостанавливали работу из-за сбоя в сети Cloudflare

21.06.2022 - 10:25

370

2 мин

Что произошло? 21 июня в сети серверов Cloudflare произошел сбой, который привел к нарушениям в работе сайтов криптовалютных бирж FTX, Bitfinex и OKX. Так, представители FTX сообщали, что страницы биржи временно были переведены в режим публикаций. При попытке посетить сайты платформ пользователи получали уведомление «500 Internal Server Error». Команда Cloudflare устранила неисправность через два часа после сбоя.

Информация на сайте Cloudflare

Что предшествовало? В июле 2019 года несколько крупных сайтов, включая криптобиржу Coinbase и агрегатор данных о криптовалютном рынке CoinMarketCap, приостанавливали работу из-за аналогичного сбоя Cloudflare.

Cloudflare — это сеть серверов для подключения сайтов, которая увеличивает скорость их загрузки и защищает от DDoS-атак. Она также предоставляет безопасный доступ к ресурсам и DNS-серверы.

1 июня разработчики блокчейна Solana (SOL) приостановили работу сети на 4 часа. Валидаторы начали перезапускать сеть только после отключения так называемых «одноразовых адресов устойчивых транзакций», из-за которых и возник сбой в системе валидации.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики