Эти данные содержатся в опубликованном журнале посещений резиденции президента США

​Глава FTX посещал Белый дом в период обсуждений крипторегулирования

31.08.2022 - 09:00

218

3 мин

Что произошло? Генеральный директор криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и его команда по связям с правительством встречались с советником по политике Белого дома Шарлоттой Буташ и консультантом Стивом Рикетти в мае 2022 года. Встреча происходила в период обсуждений регулирования рынка криптовалют в США. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на записи журнала посещений резиденции президента Штатов.

Новость на сайте CoinDesk

Какая еще информация опубликована? Журналисты отмечают, что в этот период законодатели обсуждали, какое ведомство должно стать основным федеральным регулятором крипторынка: Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) или Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Вместе с Бэнкманом-Фридом Белый дом посетили директор FTX по связям с правительством Эролия Кац и глава FTX по политике Марк Ветьен (бывший член CFTC). Несмотря на отсутствие в журналах темы встречи, в CoinDesk предполагают, что она также была связана с обсуждением крипторегулирования.

В настоящее время на рассмотрении у CFTC находится предложение FTX по прямому проведению расчетов по сделкам с криптовалютами. Во время слушаний в Комитете Палаты представителей по сельскому хозяйству, в чью юрисдикцию входит CFTC, главный исполнительный директор CME Group Терри Даффи заявил, что предложение FTX о прямых расчетах чревато рисками, которые могут перейти на другие рынки. Со своей стороны Бэнкман-Фрид неоднократно заявлял, что FTX не планирует выходить за рамки цифровых активов.

В начале августа сенаторы Дебби Стейбноу и Джон Бузман представили законопроект, который наделяет CFTC полномочиями по контролю за крипторынком. При этом еще в июле комиссия создала Управление технологических инноваций, в котором ее сотрудники могут проходить практику для приобретения опыта в сфере криптовалют.

В июне сенаторы Синтия Ламмис и Кирстен Джиллибранд опубликовали другой законопроект, направленный на полноценное включение криптовалют в финансовую систему США. Законодатели также планировали сделать CFTC регулятором крипторынка. При этом ранее глава SEC Гэри Генслер заявлял, что большинство криптоактивов подходят под определение ценных бумаг и потому должны контролироваться именно его ведомством.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики