По мнению аналитиков Coincub, включение криптоинвестиций в процесс накопления внутренних сбережений свидетельствует об институциональном признании криптовалют

Германия заняла первое место в рейтинге дружественных к криптовалютам стран

16.04.2022 - 10:15

485

3 мин

Что произошло? Германия заняла первое место в международном рейтинге дружественных к криптовалютам стран за I квартал 2022 года. Первенство страны обусловлено решением включить криптоинвестиции в процесс накопления внутренних сбережений, что свидетельствует о признании и светлом будущем криптовалют в Германии. В пятерку также вошли Сингапур, США, Австралия и Швейцария. Об этом говорится в отчете аналитической компании Coincub. Аналитики paнжиpoвaли 45 cтpaн нa ocнoвe pядa фaктopoв, тaких кaк государственное регулирование, налогооблажение, криптомoшeнничecтво и принятие цифровых валют населением.

Отчет Coincub

О чем говорится в отчете? Германия, занявшая первое место, имеет самое большое количество биткоин-узлов. Ранее в этом году Федеральное управление финансового надзора выдало немецкому подразделению Coinbase лицензию на хранение цифровых активов. Немецкий оператор фондового рынка Deutsche Boerse также разместил более 20 криптовалютных биржевых продуктов (ETP) на своей бирже Xetra. В прошлом году Германия занимала четвертое место в рейтинге, а в этом cмecтилa Cингaпуp c пoзиции caмoй дpужeлюбнoй к кpиптoвaлютaм cтpaны. Это произошло из-за решений Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) oгpaничить peклaму кpиптoпровайдеров и закрыть криптоматы.

Кратко об остальных странах первой пятерки. Третье место в списке Coincub заняли США. Причиной стало стремление страны к регулированию криптовалют, а не их запрет. Австралия заняла четвертое место в рейтинге. Число криптопользователей в стране увеличилось более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом. Замыкает пятерку лидеров Швейцария. Рейтинг страны повышают новые законы, регулирующие торговлю криптоактивами для обеспечения безопасности инвесторов.

Ситуация с криптовалютами в Германии. 44% жителей Германии планируют инвестировать в цифровые активы. По состоянию на март 2022 года, 16% немцев уже владеют криптовалютами. Об этом говорится в отчете «‎Into The Cryptoverse 2022, Germany edition» биржи KuCoin.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики