Впервые за все время топовые криптовалюты торгуются ниже максимумов предыдущего цикла

Аналитики Glassnode назвали спад крипторынка 2022 года худшим в истории

27.06.2022 - 12:35 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Специалисты аналитической компании Glassnode заявили, что текущий медвежий цикл стал худшим в истории криптовалют. По их данным, бóльшая часть инвесторов продолжает нести потери, причиной стала совокупность сразу нескольких факторов. К их числу эксперты отнесли инфляцию, сокращение ликвидности в экономике и высокий уровень заемных средств.

Материал на сайте Glassnode

Какие данные привели аналитики? В Glassnode отмечают, что впервые в истории биткоин и Ethereum торговались ниже максимумов предыдущего цикла. Все больше инвесторов ликвидируют свои активы, фиксируя рекордные реализованные убытки. 20 июня этот показатель среди держателей BTC достиг максимума в 7,3 млрд долларов, за неделю количество долгосрочных инвесторов снизилось на 178 000.

В июне при падении курса BTC ниже $20 000 инвесторы зафиксировали убыток в размере 4,23 млрд долларов всего за один день, что на 22,5% больше предыдущего рекорда в 3,46 млрд, установленного в середине 2021 года. Учитывая эти показатели, в Glassnode считают, что рынок находится в самом разгаре капитуляции.

Капитуляция — это процесс, при котором инвесторы уходят с рынка и распродают актив в убыток из-за крупного обвала.

13 июня специалисты Glassnode объявили о начале «темнейшей» фазы медвежьего рынка. Несмотря на то, что ряд показателей указывает на условия перепроданности, биткоин сохраняет корреляцию с традиционными рынками, и цены на них снижаются совместно.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики