Новая подразделение будет работать над развитием блокчейн-проектов и выпуском NFT

​Всемирная федерация киберспорта организовала Cовет по метавселенным

12.05.2022 - 12:45

523

3 мин

Что произошло? Всемирная федерация киберспорта (GEF) учредила Cовет по метавселенным. Новое подразделение сосредоточится на создании собственного metaverse-проекта и развитии блокчейн-технологий, а также начнет выпускать NFT. Генеральный директор GEF Пол Фостер заявил, что Совет призван «объединить идейных лидеров и разработчиков в Web 3.0».

Пресс-релиз GEF

Что еще известно о новой инициативе? Совет по метавселенным возглавит Хьюго Филион, генеральный директор и основатель компании Flare — глобального партнера GEF по блокчейн-экосистемам. Старший советник федерации Мелвин Куек был назначен заместителем директора.

«Киберспорт представляет безграничный потенциал для блокчейн-технологий. Я с нетерпением жду совместной работы с командой для предоставления сообществам возможности лучше контролировать свое коллективное будущее и опыт, а также взаимодействовать друг с другом способами, которые ранее были невозможны», — заявил Филион.

Что такое GEF? Это неправительственная организация, которая объединяет мировое киберспортивное сообщество. Основана в декабре 2019 года, штаб-квартира находится в Сингапуре. Федерация продвигает и спонсирует различные киберспортивные дисциплины, а также технологические разработки в области ИИ, виртуальной и дополненной реальности.

Что было ранее? Создатель серии игр Ultima Ричард Гэрриот начал работу над новой MMO с поддержкой NFT. По заявлению разработчика, игроки получат высокую степень контроля над постройками на своих участках земли.

В апреле японская компания-разработчик Square Enix продала свои дочерние студии для инвестирования в блокчейн-технологии. Согласно отчету компании, продажа Crystal Dynamics, ответственной за разработку серии игр Tomb Raider, а также двух других студий — Eidos-Montréal и Square Enix Montréal — принесла 300 млн долларов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики