Разработчики заявили, что обновление усилит безопасность токенов, подключеных к сайдчейну, и защитит приложения в сети Gnosis

​Gnosis Chain завершил хардфорк для предотвращения повторных атак

21.04.2022 - 11:50

295

2 мин

Что произошло? Сайдчейн Ethereum Gnosis Chain провел хардфорк для обновления смарт-контракта, уязвимого для повторной атаки. Обновление завершилось 20 апреля на блоке 21 735 000. Хардфорк активировал предложение GIP-31, поступившее от сообщества по управлению экосистемой сайдчейна GnosisDAO. . Об этом сообщается на сайте.

Информация на сайте Gnosis Chain

Что предшествовало? Предложение по обновлению GIP-31 поступило после того, как два DeFi-протокола, Hundred Finance и Agave, подверглись хакерским атакам. Всего злоумышленникам удалось вывести около 11 млн долларов в криптовалютах. Эти взломы произошли из-за уязвимости в смарт-контракте сети Gnosis.

Какие события происходили ранее? 15 марта похожим образом был взломан децентрализованный протокол Deus Finance DAO. Злоумышленник вывел из протокола около 3 млн долларов. Похищенные средства были переведены в Ethereum и направлены в микшер транзакций Tornado Cash.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики