Банк уже выдал первый такой кредит и использовал для этого биткоины, хранящиеся на кошельке заемщика

Goldman Sachs начал выдавать кредиты с обеспечением в биткоинах

29.04.2022 - 11:25

180

2 мин

Что произошло? Американский инвестиционный банк Goldman Sachs выдал первый займ под залог биткоинов. По словам пресс-секретаря банка, в качестве обеспечения были использованы биткоины, хранящиеся на кошельке заемщика. Сделка заинтересовала Goldman Sachs своим форматом и механизмом круглосуточного управления рисками. Об этом пишет Bloomberg.

Материал Bloomberg

Какие банки предлагают подобные кредиты? В марте банк Silvergate предоставил дочерней компании MicroStrategy кредит в размере 205 млн долларов под залог биткоинов, находящихся на балансе MacroStrategy.

Какие события происходили ранее? В марте Goldman Sachs начал внебиржевую торговлю криптовалютами. Представители компании заявили, что банк заключил сделку по беспоставочному опциону на основе биткоина с компанией Galaxy Digital.

В апреле глобальный руководитель отдела цифровых активов подразделения банка по управлению частным капиталом Мэри Кэтрин Рич объявила, что Goldman Sachs предложит инвестиции в криптовалюты своим клиентам в 2022 году.

Глава отдела цифровых активов банка Мэтью Макдермотт сообщил на саммите о криптовалютах, организованном Financial Times, что Goldman Sachs приступил к изучению NFT в контексте финансовых инструментов, в частности — токенизации реальных активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики